Плановая проверка. Факторы риска. Часть 1

«Кабинет детекции лжи»- все виды проверок с использованием полиграфа. Плановая проверка работающего персонала проводится при отсутствии какого-либо нарушения, происшествия или преступления. Основными целями плановой проверки могут являться:

-формирование кадрового резерва;

-принятие решений в отношении заработной платы;

-выявление лиц, склонных к нарушениям и т.д.

Регулярно проводимые проверки, не реже 2 раз в год, оказывают предупредительное, мотивационное значение, позволяют заказчику иметь представление о благонадежности, лояльности своих сотрудников. Невыдуманная история из практики выявление нарушений в ходе проверки на полиграфе смотри по ссылке.

Факторы риска- так обычно называют проверочные темы. По большому счету, чтобы проверить честность работника и его благонадежность,  достаточно провести с ним тест с одним проверочным вопросом: «Вы за последние полгода, пользуясь своей должностью, дополнительный доход получали?». «Вы скрываете какой-нибудь дополнительный доход от использования своей должности за последние шесть месяцев?» Результаты теста — либо честен, либо жульничает, третьего не дано. Не будем идти по такому пути упрощения проверки, но и не стоит пытаться «объять необъятное». Оптимальное количество тем для проверки 4-6. Эти темы можно разбить на три теста DLST или на два теста AFMGQT, с последующим проведением уточняющих однотемных тестов по вопросам, которые вызвали трудности у проверяемого.  Заказчик должен знать, что оптимальное количество проверяемых в день 3-4 человека, из расчета 1,5-2 часа- время проверки одного человека. Заказчик с осторожностью должен соглашаться на сотрудничество со специалистами, исповедующими иные методические критерии проведения проверок.

Ниже приводится ориентировочный и далеко не исчерпывающий перечень факторов риска, используемых «Кабинетом детекции лжи» при проведении плановых проверок. Последнее уточнение- вопросы в тесте должны быть короткими, ясными, исключать двоякое понимание и содержать обязательно «время» и «действие». В ходе предтестовой беседы специалист называет это «время», например: «Относительно вашей благонадежности на этой работе за период с июня по декабрь этого года, вы согласны правдиво отвечать на вопросы этого теста?». В ходе тестирования, чтобы не удлинять вопрос, можно спрашивать: «Вы за этот период…», «Вы за это время…», «Вы за указанный период…», «Вы за последние шесть месяцев…»

                                                                                                     1.

Факторы риска при проведении плановых проверок сотрудников букмекерских компаний:

 

1.1. Вы, за этот период ставки по телефону от кого-нибудь принимали?

1.2. Вы, за последние полгода на свое имя ставки делали?

1.3. Вы, за последние шесть месяцев, запрещенным игрокам ставки делали?

1.4. Вы, за это время, делали ставки кому-нибудь без оплаты?

1.5. Вы, за этот период забирали себе выигрыш какого-нибудь клиента?

1.6. Вы, за последние шесть месяцев в других букмекерских компаниях ставки делали?

1.7. Вы, за это время на работе «вилочными сайтами» пользовались?

 

2.

Факторы риска при проведении плановой проверки сотрудников магазинов, торгующих стойматериалами, сантехникой и т.д. В которых существует система цен (розничных, оптовых, VIP), фонды для поощрения постоянных покупателей, монтажников (агентские деньги, бонусы). «Кабинет детекции лжи» длительное время сотрудничает с несколькими крупными игроками этого рынка. Проведение проверок сотрудников этих предприятий стандартизировано по шести темам. При обсуждении каждой темы, проверяемому демонстрируется соответствующий слайд с вариантами противоправных действий в понимании проверяемой темы.

2.1. Вы, за последние полгода, присваивали деньги из кассы магазина?       2.2. Вы, за прошедшие шесть месяцев, подделывали       сведения в программе 1С?

 

2.3. Вы, за последние полгода, в магазине чужой товар продавали? 2.4. Вы, за этот период, специально не отражали в программе продажу какого-нибудь товара?

 

 

2.5. Вы, за последние шесть месяцев, незаконно получали вознаграждение от кого-нибудь из клиентов? 2.6. За это время, вы, незаконно передавали кому-нибудь служебную информацию о предприятии?

 

3.

Факторы риска, которые были предметом плановой проверки работников общественного питания (бургерные, блинные, пицерии и прочие фаст-фуды).

3.1. Вы, за прошедшие полгода, продавали списанные продукты?

3.2. Вы, за прошедшие полгода, получали деньги за продажу списанных продуктов?

3.3. Вы, за последние полгода, умышленно переклеивали сроки годности на упаковках с продуктами?

3.4. Вы, за последние шесть месяцев, специально клали в блюда какие-нибудь просроченные продукты?

Примечание. Существует практика, когда продукты с ограниченным сроком годности в конце рабочего дня списываются и отдаются работникам, не смотря на то, что они еще пригодны к употреблению. Особенно ушлые работники могут продать эти продукты посетителям с присвоением их стоимости.

3.5. Вы, за последние шесть месяцев, присваивали себе чаевые?

Примечание. Как правило, чаевые получают официанты. Повара, кассиры, уборщики этой прибавки лишены. Поэтому, обычно, все чаевые собираются в общий «котел», а по окончании смены делятся между всеми. Кто-то из официантов может вопреки этому негласному правилу, оставлять все, или часть чаевых себе.

3.6. Вы, за это время, продавали что-нибудь «мимо кассы»?

3.7. Вы, за последние полгода, незаконно выносили с работы какие-нибудь продукты?

3.8. Во время фестиваля (выездная торговля), вы, продавали какие-нибудь товары по завышенной цене?

Примечание. Во время выездной торговли, когда товары продаются без кассового аппарата, можно специально завысить стоимость товаров, чтобы присвоить эту разницу.

 

4.

Факторы риска, которые обычно бывают предметом плановой проверки работников продуктовых магазинов. История о результатах одной из проверок-смотри по ссылке.

4.1. Вы, за последние полгода, в тайне от руководства оставляли себе деньги из «плюсов»?

Примечание. Излишек денег в кассе обычно называется «плюсами», эти деньги, как правило, руководитель использует по своему усмотрению, в том числе, может поделить между продавцами. Кто-то из продавцов может не сдавать свои «плюсы», обогащаясь за счет них, и за счет «своей доли», полученной от руководителя.

4.2. Вы, за этот период,  продавали какие-нибудь товары мимо кассы?

4.3. Вы, за это время, продавали что-нибудь специально по завышенной цене?

4.4. Вы, за последние полгода, забирали себе товары без записи в тетради учета?

Примечания. Существует правило, по которому продавцы могут брать себе какие-то товары с записью об этом в тетради. При выдаче заработной платы с них, соответственно удерживается стоимость ранее взятых товаров, продуктов.

4.5. Вы, за последние полгода, умышленно списывали какой-нибудь качественный товар?

4.6. Вы, за последние шесть месяцев, в тайне от руководства списанный товар продавали?

4.7. Вы, за этот период, присваивали себе деньги из кассы магазина?

 

(продолжение, по ссылке здесь)